Окна Москвы
О НАСПЛАСТИКОВЫЕ
ОКНА И ДВЕРИ
АЛЮМИНИЕВЫЕ
СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ
КОНСТРУКЦИИ
СПРАВОЧНИК
ПО ПРОФИЛЯМ
КОНТАКТЫ

Алюминиевые светопрозрачные конструкции

КРАТКИЙ ЭКСКУРС


"Вся история архитектуры - это история борьбы за свет..."
Ле Корбюзье

    К этим словам Великого Архитектора трудно что-либо добавить. Ле Корбюзье излагал свои мысли так же, как строил - кратко, емко, глубоко.

    Борьба за свет - с чем? С дождем, снегом, холодом и, как ни странно, с самим источником света - солнцем. Большие окна. Прекрасно! Но через них уходит драгоценное тепло. Хотим много света? Хотим, но куда деваться летом от зноя? Ставим кондиционер - замечательно, но лишаемся живого свежего воздуха. Занавесим окна? Стало прохладнее, но где же свет?

    Ленточное остекление фасада

    Только в последние годы этот замкнутый круг был разорван - разорван светопрозрачными конструкциями, стеклом и алюминием. Алюминиевые окна и алюминиевый профиль позволили уйти от скучной четырехугольной геометрии к необычным поверхностям, стеклопакеты надежно ограждают от наружной температуры, специальные стекла борются с палящим солнцем. Этого мало - синергетические фасады с фотоэлектрическими модулями превращают солнечный жар в электроэнергию, используемую для охлаждения.

    Безусловно, такие светопрозрачные конструкции стоят дорого, но, по общему мнению, Россия быстро прощается с привычкой скупого "платить дважды". Не будем касаться архитектуры 60-80-х годов, достаточно сравнить архитектуру начала 90-х с концом 90-х.. А с 2004?

    России необходимо за десять-двадцать лет наверстать упущенное в светопрозрачных конструкциях, и особенно ярко это проявляется в архитектуре. Торговые комплексы, бизнес - центры, развлекательные заведения… Все мы видим, сколько архитектурной фантазии, смелости, новых идей и больших денег вложено в последние 3-5 лет. И дело не в личных амбициях владельцев и не в русском молодечестве - в первую очередь это прагматизм при установке светопрозрачных конструкций из алюминиевых окон и алюминиевого профиля.

    купол из алюминиевого профиля schuco

    Серьезным компаниям нужны серьезные здания с интересной архитектурой, имидж компании или торговой марки напрямую связан с местом ее обитания. Даже сверхпрагматичный "Макдональдс" строит на Волгоградке здание с огромным самонесущим куполом из светопрозрачных конструкций. Зачем? Затем, что русские спешат жить, мы догоняем (и догоним!) ушедших вперед, наши требования к окружающему качеству жизни растут стремительно. Наши торговые центры становятся все более невероятными по размерам (а сколько их было 5 лет назад?), наш аквапарк - крупнейший в Европе, если мы забегаем в "Макдональдс" перекусить, он должен быть красивым, современным, стильным. Темп такой, что построенное лет 8 назад уже выглядит архаичным. Поэтому в проекты закладываются сверхсмелые и сверхновые идеи - и все они неизбежно связаны с борьбой за свет.

    Стеклянные фасады из алюминиевого профиля, сложные витражи, огромные атриумы, поверхности третьего порядка, планарные экраны, алюминиевые окна - что-то мы уже видим на наших улицах, но основные архитектурные прорывы еще впереди.

    Итак, мы строим здание. Что нас волнует? Да что и всегда - цена, качество, сроки, долговечность. Правильный выбор материалов и профилей - коллективный труд архитекторов и заказчика, коллективный труд и общий риск. При внешней простоте светопрозрачные конструкции стеклянных фасадов представляют собой сложный, почти живой организм. Он дышит, сжимается от холода, страдает от жары, "плачет" от перепада температур. Если через несколько лет с алюминиевых окон станет отходить краска, стекло начнет трескаться, а примыкания (о, эти примыкания - вечный кошмар всех строителей!) - протекать, то это может обернуться катастрофой для архитектора и финансовой бедой для заказчика.

    Знаменитый Фрэнк Ллойд Райт говорил, что врач может закопать свою ошибку, а архитектор - разве что обсадить стены плющом. Плющ в России на стеклянных стенах вообразим с трудом, поэтому ошибка архитектора превратится в навязчивый укор и антирекламный монумент.

    Еще веселее будет заказчику: подкрасить алюминиевые светопрозрачные конструкции невозможно - придется разбирать и менять участки фасада (а то и весь). А как быть с обитателями здания? С арендаторами торгового комплекса? С упущенной выгодой и потерянными продажами?

    Жестокая аксиома современных светопрозрачных конструкций, стеклянных фасадов и перекрытий - неграмотные конструкции отремонтировать невозможно, системные конструкции в ремонте не нуждаются. Почему?

    Монтаж крыши на Новинском бульваре, 31

    Потому, что в светопрозрачных конструкциях предусмотрено полное сочетание всех профилей и элементов - от входа, окон, фасада до самой крыши.

    Потому, что все лицевые поверхности будут одной ширины, все и сопряжения будут классифицированы и стандартизированы, т. к. варианты комбинаций алюминиевых профилей заложены в специализированное программное обеспечение.

    Потому, что системная светопрозрачная конструкция опирается не на допущение, что монтажник на крыше найдет единственно верное решение (а если не найдет, спросит у технолога, который залезет к нему, и они придумают вместе!), а на точный расчет до изготовления и полное соответствие всех элементов светопрозрачной конструкции - после. Монтажнику остается только собрать, выдумывать и изобретать надо в проектном бюро.

    Железнодорожный вокзал, г.Самара

    Алюминиевые профили "SCHUCO" ("Шуко") представляют собой именно такую систему - теплоизолированные, самонесущие конструкции позволяют реализовать самые смелые архитектурные замыслы, например например светопрозрачные конструкции ж/д вокзала в г. Самара.

    Основные преимущества алюминиевых окон и профилей "SCHUCO" таковы:

    1. Системный подход: все сочетания алюминиевых профилей взаимоувязаны, узлы классифицированы и снабжены всеми необходимыми соединительными элементами. Монтажнику не приходится изобретать - как? из чего? - он просто собирает конструкцию. Монтаж, основанный на том, что продуманную конструкцию нельзя неправильно собрать, не требует ежечасного контроля технолога, инженера, конструктора. Все мы знаем, что основная масса строительных проблем связана с недобросовестными исполнителями. Нельзя непрерывно контролировать каждого монтажника, но можно создать светопрозрачную конструкцию, которую можно собрать только правильно и никак иначе.
    2. Высокая геометрическая точность алюминиевого профиля обеспечена качеством матриц. Никаких перекосов и "уводов". Это означает отсутствие продуваний, протеканий и надежные примыкания друг к другу алюминиевых и стеклянных элементов.
    3. 3. Окраска алюминиевого профиля - особая гордость "SCHUCO". В процессе окраски профиль проходит 13 ванн, сушку в электропечах и напыление порошковой краской электростатическим методом. Испытание качества окраски очень просто и наглядно: бросаем на алюминиевый лист стальной шар - образуется вмятина. Краска не отходит ни с одной стороны вмятины.
      Покрашенный лист сгибают, краска на сгибе не отходит, не деформируется. "SCHUCO" проводит испытания на свою покраску, исходя из срока службы 50 лет. Таких испытаний не проводит ни одна фирма-производитель алюминиевого профиля.
    4. Долговечность на основе технологичности. Фасад светопрозрачной конструкции из алюминиевого профиля "SCHUCO" никогда не пойдет ржавыми потеками - все крепежные элементы выполнены из алюминиевого сплава и нержавеющей стали А4.
    Светопрозрачные конструкции. Алюминиевые окна и алюминиевый профиль SCHUCO

    Фасад "SCHUCO" дышит - дренажные устройства, приспособления для отвода конденсата, вентиляция в фальцевых (краевых) зонах служат гарантией того, что при любых перепадах температуры система будет продуваться и останется сухой внутри. Ну и что? - спросите Вы - это же алюминий, а он не ржавеет.. Алюминиевые окна действительно не ржавеют, но скопление конденсата в непродуваемой светопрозрачной конструкции, кроме вечно "потеющих" стекол, грозит до смешного вульгарной опасностью: здание просто наполнится зловонием. Вода будет застаиваться, протухать и … пахнуть. Пренебрежение такими "внешнеэкономическими" факторами может привести к удручающему результату. Вспомним - "болезнь легионеров" в системах кондиционирования заставила пойти на невероятные затраты по их реконструкции.

    Резиновые уплотнители "SCHUCO" 50 и более лет не теряют эластичность. Мелочь? Может быть, но представьте массовую замену затвердевших уплотнителей. (А менять придется, потому что потерявшая эластичность резина - следствие продуваний). Без альпинистов, затрат на бой стекла, ограждения здания, разгерметизации и прочее и прочее не обойтись.

    Выбирая более дешевые профили, стоит учесть отсутствие у них вышеперечисленных преимуществ. Неопрятный фасад, протекание стеклянной крыши, продуваемые окна, странные запахи в здании - все это может быть следствием недостаточно точного выбора конструкций.

    Используя алюминиевые окна и профили "SCHUCO", мы получаем не требующую ремонта и обслуживания архитектурную светопрозрачную конструкцию, прямо работающую на имидж владельца здания. Идеально ровные поверхности, прочнейшие не тускнеющие краски, гармоничные переходы плоскостей, внешняя элегантность при внутренней надежности и высокотехнологичности - так выглядят здания и светопрозрачные конструкции с использованием системы "SCHUCO".


ИНФОРМАЦИЯ:
АЛЮМИНИЕВЫЕ КОНСТРУКЦИИ:
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ:
СПРАВОЧНИК ПО ПРОФИЛЯМ:
О компании   Партнеры   Наши объекты   Производство   Отзывы клиентов   Координаты   Карта сайта
Краткий экскурс   Конструкции SCHUCO   Типы конструкций   Мы построили...
О пластиковых окнах   "Вопросы и ответы"   Заказать   Вызов замерщика   Окна в кредит
Алюминиевые профили   Профили ПВХ   Стекло

Участки на Пятницком шоссе купить участок Пятницкое шоссе. . Лист просечно вытяжной гост.
© 1998 - 2016 ОкнаМосквы.Ру
На главную страницу 'Окна Москвы'